About

02 Februari 2013

Cara Alami Mengobati Batuk Pada Bayi

Saat si kecil sakit, pasti semua ibu akan merasa khawatir. Apalagi jika buah hati masih termasuk balita. Berikut ini ada beberapa cara mengobati batuk si kecil secara alami.

Uap
Uap dapat membantu melancarkan penyumbatan pada lubang hidung. Cara termudah adalah dengan menkondisikan kamar mandi menjadi kamar mandi uap. Nyalakan air panas di kamar mandi sehingga menghasilkan uap. Tutup pintu dan duduk dengan anak Anda di dalam selama kurang lebih 15 menit. Anda bisa melakukan terapi ini dua kali sehari.

Madu dan lemon
Kedua bahan ini dapat membantu mengurangi penyumbatan pada hidung sehingga bayi bisa bernafas. Campuran madu dan lemon memberikan bantuan pada tenggorokan, dan membunuh infeksi. Caranya adalah dengan mencampurkan satu sendok teh madu dan lemon ke dalam air hangat.

Kunyit
Kunyit merupakan rempah-rempah yang baik untuk mengobati batuk. Caranya adalah dengan mencampurkan sejumput bubuk kunyit pada susu dua kali sehari.
Minyak pijat
Pemijatan lembut pada dada bayi menggunakan campuran minyak zaitu dan minyak essential akan membuat bayi lebih mudah bernafas. Anda dapat menggunakan minyak essential yang sehat seperti kayu putih, rosemary, dan minyak peppermint.
Tips di atas merupakan salah satu cara mengobati batuk pada bayi secara alami, namun jika batuk tak kunjung sembuh dan menemui gejala seperti demam tinggi, sulit bernafas hingga pada kondisi bibir membiru segera bawa Anak ke dokter atau rumah sakit untuk penanganan secara medis.
 
Batuk seringkali menyerang saat musim hujan. Sebagai pencegahan, ibu harus memperhatikan kesehatan anak di musim hujan. Simak ulasaannya di menjaga kesehatan anak saat musim hujan.

13 comments:

sebaiknya batuk pilek pada anak jgn diobati dengan obat kimia.. lebih baik obat alami seperti ini
mksh

racikan blimbing wuluh yang dikukus juga bisa digunakan untuk obat batuk anak. Alami lagi

saya pernh baca artikel kl sebenernya batuk pilek pada anak itu bisa sembuh sendiri. tp kl mau diobatin emang baiknya yg alami aja

bener bgt
madu dan lemon dapat membantu mengurangi penyumbatan pada hidung sehingga bayi bisa bernafas
coba aja deh

membantu sekali...
trima kasih

kalo terpi uapnya dgn menghirup uap air panas di baskom sama aja gak?

klo misalnya kunyitnya diparut lalu diperas dan dicampur ke susu,boleh?

ada teknik pemijatan yg bisa melncarkan pernapasan anak? kl ada tlg dibhas dung
tks

untuk terapi penguapan kira-kira berapa suhu yang disarankan agar sumbatan di hidung anak bisa diatsi

wah Membantu sekali. makasih ya infonya

mampir ya ke http://pondokibu.com/

“Apakah Anda Frustasi Menghadapi Anak dan Keluarga Anda yang sakit Berkepanjangan…?”
Maukah Anda melepaskan mereka dari ketergantungan obat-obat kimia yang dapat merusak tubuhnya??
Annise Herbal Aromatherapy adalah pengobatan atau perawatan dengan menggunakan bahan-bahan alami yang terdiri dari Herbal Aromaterapi yang murni yang dicampur dengan Extra Virgin Olive Oil, Wheat Germ Oil, Calendula Oil, dll. tanpa menggunakan campuran zat-zat kimia lainnya. Pengobatan dapat dilaksanakan sendiri oleh Pasien dirumah setelah konsultasi dan diberitahukan cara penggunaannya.
Klinik Annise Herbal menggunakan lebih dari 60 macam Herbal Aromatherapy pilihan yang berasal dari berbagai Negara yang memenuhi Stardard International. Di Klinik Annise, Formula dari Produk yang diberikan berdasarkan Keluhan Klien pada saat konsultasi sehingga keluhan dapat diatasi berdasarkan hasil konsultasi yang dilakukan.
Produk Annise Herbal terbukti mengatasi berbagai keluhan dan penyakit, seperti :
1. Ganguan pernapasan: asma, bronkitis akut, batuk, influensa, sinusitis
2. Gangguan otot dan persendian: rematik, sakit pinggang, pegal linu
3. Gangguan reproduktif: gangguanmenstruasi, menopause
4. Gangguan kulit: jerawat, eksim, jamur
5. Gangguan sistem saraf: stress, depresi, insomnia, sakit kepala, migrain
6. Gangguan sistem limpa: selulit, odema
7. Daya tahan tubuh: infeksi, demam, alergi
8. Gangguan pencernaan: konstipasi, diare, sering buang angin, mual dan muntah-muntah
9. Perawatan kulit (skin care): kulit kering, kulit berminyak, kulit normal, kulit sensitif, dan kulit menua (keriput)
UNTUK LEBIH JELASNYA SILAHKAN LIHAT WAWANCARA ANISHERBAL DI TVONE MENGENAI PRODAK HERBAL ALAMINYA
www.anisherbal.com/wawancara-tvone/

Info Kontak :
Jl. Kejaksaan I No. 3 Kreo Larangan, Jakarta Selatan 15156
Telp. 021 – 7088 9930 / 0815 911 8754 / 0818 758 210 / 082125352460
Email : info@anisherbal.com / Website : www.anisherbal.com

Alhamdulilah bayi saya sejak lahir samapi sekarang usia 4 bulan kalau sakit batuk tidak pernah diberi obat apapun. cukup sering di beri ASI dan kalau badannya panas saya olesi dengan minyak telon yang telah dicampur irisan bawang merah.
jangan lupa mampir ke blog saya : http://video-lucu-bayi.blogspot.com/

mengobati batuk pda anak memang aagak susah gak kaya ngobatin orang dewsa

Poskan Komentar

Leave your comments

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More