Cara memilih bawang merah yang bagus penting untuk Anda ketahui. Begitu juga cara menyimpannya agar bawang tidak cepat busuk. Terutama apabila Anda suka membeli bumbu dapur dalam jumlah banyak sekaligus.
Banyak ibu-ibu yang suka menyimpan segala jenis sayuran dan bahan makanan di kulkas dengan asumsi lebih tahan lama. Akan tetapi, hal ini tidak berlaku untuk bawang. Apabila salah menyimpan, bawang merah justru akan lebih cepat busuk di kulkas. Misalnya saja terkena tetesan air. Lalu, bagaimana cara memilih dan menyimpan bawang merah yang benar? Berikut caranya agar bawang tidak cepat busuk
Saat membeli bawang merah, pilihlah yang umbinya besar, utuh dan
kulitnya kering. Sebagianbesar bawang merah dijual dalam keadaan
setengah basah agar lebih berat timbangannya. Jangan membeli terlalu
banyak, beli secukupnya dan jemur atau angina-anginkan dahulu sebelum
disimpan agar kering benar dan tidak cepat busuk. Simpan bawang merah di
tempat kering dan terbuka. Jangan menyimpan dalam lemai es karena akan
cepat busuk dan bertunas. Apabila menyimpan dalam jangka waktu sebentar tidak apa apa. Akan tetapi usahakan gunakan wadah yang tertutup agar bawang tidak basah dan busuk. Selain itu juga untuk mencegah menyebarnya aroma tidak sedap di kulkas Anda selain agar bawang tidak cepat busuk.
0 Komentar untuk "Tips Memilih dan Menyimpan Bawang Merah"
Leave your comments